臺20線南橫公路通車「警環監聯合稽查」維護交安及環安

記者 王凱軍/關山報導

臺20縣(南橫公路)在萬眾期盼下,終於在今(111)年5月1日「有條件復通」。但湧入的大量人車潮卻也為交通秩序及環境,帶來龐大的壓力及汙染。因每逢假日大型重機車成群結隊騎乘而過,其所產生的噪音影響居民安寧的生活,也造成交通安全上的隱憂。臺東縣警察局關山分局為改善此現象,於今(13)日起,將結合監理站及環保局實施聯合稽查,以降低交通事故發生率及噪音與環境汙染狀況,請用路人遵守相關規定,共維這片美好山林,亦避免受罰。
自5月1日起臺20線(南橫公路)正式有條件復通,但梅山至向陽路段仍採管制進出,僅開放5公噸以下貨車、9人座以下客車、大型重機及機車通行;開放時間為每日上午7時至下午2時,星期二及星期四為道路管制日,不開放另外進入管制路段內之人員及車輛,於開放進入時段以外時間擅自進入,或於開放時段未經梅山口管制站(臺20臨105線0K)、向陽管制站(臺20臨105線44K)登記擅入者,除責令其立即駛離管制路段外,將依法舉發開罰。且於管制路段之禁止臨時停車(紅色邊線)處任意停車、臨時停車或人員下車逗留,亦將依法舉發開罰。請民眾切勿逾時逗留,影響車流行進及自身安全。另臺20線(南橫公路)通車後,迎來大量上山朝聖人(車)潮,為讓交通安全與環境保護齊頭並進,於今(13)日10時,關山警分局、監理站及環保局組成聯合稽查小組,於霧鹿派出所前針對車輛實施盤查及查核,以有效防制交通事故及減少山林環境汙染,減少通車所帶來的衝擊,進而達到三贏的局面!

關山警察分局表示,為讓民眾獲得臺20線(南橫公路)通車後的各項措施與規定,交通組持續運用廣播、分局臉書及主動發布新聞等方式加強宣導,以提醒用路人交通安全注意事項,並於假日調度警力支援,提高交整勤務密度疏導交通。於今(13)日更結合監理與環保單位執行聯合稽查,取締大型重機車改裝排氣管與噪音,以維交通安全與順輰,還給當地居民一個安寧的生活環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s