花蓮縣+1,008例截自5/10國小疫苗施打率為22.9%

記者 王凱軍/花蓮報導

花蓮縣今(13)日新增1,008例新冠肺炎確診個案,花蓮縣政府召開疫情說明記者會,由衛生局長朱家祥與教育處代理處長翁書敏召開防疫記者會。朱局長表示,自5月5日至5月10日止,國小疫苗施打率為22.9%,未來國高中的BNT疫苗施打,衛生局會積極地與教育處合作,盼早日完成校園疫苗的施打。
衛生局長朱家祥說,5月9日開始啟動11個鄉鎮衛生所進駐各村里開設疫苗施打佔,截自5月13日上午,未施打第一劑疫苗的人數為7,161人,衛生所入村後共施打456人。朱局長呼籲尚未施打第一劑疫苗的鄉親,若遇到衛生所進駐協助施打,務必出來做疫苗的接種。

針對居家檢驗快篩陽性的流程,朱局長說明,同住親友及宿舍同寢室才屬於居家隔離的範疇,3+4密切接觸者及7日居家檢疫者,於居家隔離或自主防疫期間,若使用家用抗原快篩試劑為陽性,需透過遠距/視訊診療由醫師協助評估確認快篩結果,若評估結果與醫師未達成共識,民眾可攜帶用夾鏈袋包好的家用快篩試劑,至防疫門診進行PCR檢驗。
預約視訊診療前須將檢測判讀後的檢測卡夾或者檢驗片寫上姓名及檢測日期,並跟健保卡放在一起拍照,預約遠距醫療或視訊診療門診時將照片上傳。醫事人員評估完畢後,請將檢測卡夾剪掉或銷毀,避免被他人使用。

朱局長也提醒情期間民眾須備妥6大常備用品,分別為日常生活用品、三餐飲食規劃、相關電子用品、環境清潔用具、醫療相關用品、常規服用藥物。有家用快篩試劑的民眾可透過縣府提供的QR Code連結到家用快篩熱度圖、實名制快篩試劑地圖,方便搜尋實名制家用試劑剩餘數量,呼籲鄉親多加利用QR Code查詢。
翁處長再次提醒,5月21至22日國中會考規定,確診者不得應試、參加補考;居家隔離者、自主防疫者、居家檢疫者或現場具發燒、呼吸道疾病等症狀者,於第二類備用試場應考;一般考生與自主健康管理者於一般試場應考。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s