詐欺累犯故技重施 岡山警當場逮捕依法查辦

記者 王凱軍/岡山報導

高雄市政府警察局岡山分局壽天所員警日前接獲超商店長通報請求協助;員警到場後,超商林姓店長指著吳姓男子(78年次)聲稱:此男子前幾日,利用「假條碼」騙取店員掃描取貨,造成店家損失共8,875元;經員警檢視店長提供的資料後,當場將吳姓男子逮捕返所,依詐欺罪嫌移送地檢署偵辦。
事情發生在5月6日,當超商林姓店長結餘當日款項,包裹代收金額明顯有誤,無故虧損8,875元;於是調閱店內監視器查看,得知此名78年次男子於當(6)日分別在下午4時、5時共2次以相同的手法詐騙店員得逞;更離譜的是,吳男還敢跑來第三次?真是好大的膽子!幸好店長及時發現,通報警方依法查辦。

岡山警分局呼籲民眾,詐騙集團花招百出但不變的目的就是為了要騙取財物,如有店家在遇到類似情形,務必提高警覺,保持冷靜停一停、想一想,並且做再次的查證,不要輕易讓民眾領走包裹造成店家營業損失,如有任何問題請民眾立即撥打110,24小時均有專人提供服務。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s