國際佛光會中華總會致贈防疫快篩劑 強化第一線員警執勤安全

記者 王凱軍/臺東報導

國際佛光會中華總會,有鑑於嚴重特殊傳染性肺炎疫情持續延燒,各項防疫工作刻不容緩,為讓第一線警察人員安心執勤,特於111年5月14日捐贈快篩劑1批,用實際行動來支持東警,為第一線員警提供更完善的防護。
近日臺東縣轄內COVID-19確診案例漸增,縣府各單位全力防堵,遏止疫情蔓延,面對新冠肺炎疫情不斷變化,「後疫情時代」自主防疫除了施打疫苗之外,若出現相關症狀也可利用家用快篩試劑自我檢測,國際佛光會中華總會有感於第一線警察人員在維持社會治安、交通秩序之餘,更需全力投入居家隔離、勸導未戴口罩、違規群聚、休閒娛樂場所從業人員未依規定等防疫勤務,比一般民眾更容易接觸到可能的「確診者」,為保護好警察,才能維護好治安。特於5月14日由金剛寺慧立法師及日光寺慧笙法師等人親自到局捐贈快篩劑1批,提供臺東縣警察局第一線執勤員警若出現相關症狀使用,以行動支持第一線員警執勤安全。
臺東縣警察局局長葉超鴻感謝國際佛光會中華總會第一時間送來快篩劑支持警察同仁,讓警察備感暖心。同時,也呼籲民眾配合政府防疫措施,做好自主管理,保護自己也保護家人,齊心抗疫平安度過疫情。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s