花東基金執行成果亮眼 臺東縣府將積極執行 全力打造臺東慢經濟

記者 王凱軍/臺東報導

國家發展委員會龔明鑫主任委員昨(5/13)日率花東基金推動小組委員及相關部會代表至臺東縣召開花東地區發展推動小組委員會議,此次會議主要是希望透過會議邀集各部會委員、民間委員及花東兩縣政府,共同檢視過去花東基金的執行成效,以及對於未來花東基金的規劃給予相關建議。龔主委對於臺東縣政府近2年花東基金執行率大幅提升給予高度肯定,也希望中央地方共同努力,讓臺東縣更好。
臺東縣政府由饒慶鈴縣長、王志輝副縣長率相關局處同仁與會,國際發展及計畫處曹劍秋處長於會議中說明,臺東縣花東地區永續發展基金執行情形,臺東縣花東基金109及110年連續2年執行率突破9成,累積獲得2億元的補助獎勵,同時臺東縣第二、三期綜合發展實施方案關鍵績效指標多有顯著成長,其中緊急救護成功率在花東基金補助設立高級救護隊及添購緊急救護設備之下由104年19.48%增至110年底33.58%;家戶可支配所得第二期及第三期各增加18%與19%。另外在觀光產業、經濟動能、民眾財富等各項指標在二期及三期花東基金挹注下均為正向成長。未來縣府將依臺東在地特色推動「慢經濟」施政理念:『發展自然真實的經濟模式、營造優美的城鄉生活環境、型塑大臺東藝術文化園區、打造原民文化首都、致力多元應用的智慧城市、建構全面完善的社福系統』,擦亮台東品牌,創造實際的經濟產值。

饒縣長表示,因應臺東縣未來觀光人口將大於居住人口之發展需求,臺東之發展應有別於西部產業開發模式,除完善基礎建設,更應走向深度部落旅遊、提升整體服務品質、改善醫療救護、發展智慧城鄉等面向。
國發會龔主委表示,對於臺東縣政府近2年花東基金執行率大幅提升,以及在觀光、農業、醫療等各面向之具體執行成果表示肯定與讚賞;同時針對會議中委員對於花東地區永續發展策略計畫修正草案所提出之建議,也責成國土處要納入後續修改之參考,以利花東兩縣未來提案有所依循,也期望縣府持續努力,年年交出亮眼的成績單。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s