農忙時期民眾停車未將鑰匙取下吉安警代保管 並宣導防竊要領

記者 王凱軍/吉安報導

花蓮縣警察局吉安分局稻香派出所長日前在擔服防竊巡邏勤務中,上午9時許行經轄內永興路段,眼尖的員警發現1部小貨車停在農田小路,而且鑰匙沒有取下,於是暫時代為保管,最後找到正忙於務農的車主,將鑰匙歸還,同時也向農民宣導防竊要領。
警方表示,在「使用型」的汽機車竊盜案中,有許多是車主停車後貪圖一時方便,或在匆忙中忘了將鑰匙取下,便離開視線,如此一來,就提供了竊嫌「順手牽羊」的大好機會,為了防止此類案件發生,警方除了加強宣導外,在巡邏勤務中也會替民眾看緊財物。
隨著騎乘「電動自行車」或「電動機車」的民眾日益增加,花蓮縣各地區的充電站也陸續設置,為了防制不法讓宵小有機可趁,警方將持續辦理預防犯罪宣導,呼籲民眾在充電時切記將鑰匙取下勿遠離,皮包等貴重財物應該隨身攜帶。
吉安警分局表示,警察機關維護治安交通,及為民服務的天職責無旁貸,現值國家防疫關鍵時刻,面對任何警政工作,將持續落實執行,呼籲全體國民同心協力,戴好口罩勤洗手,守護你我健康及美好家園。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s