游淑貞籲防疫期在家落實環保分類愛地球 吉安鄉連辦三場次回收兌換好禮開跑

記者 王凱軍/吉安報導

環保愛地球,垃圾變黃金!吉安鄉公所為鼓勵鄉親防疫期不外出群聚,在家攜手落實分類回收工作,即將於5月19日起辦理三場次的「廢乾電池、農藥瓶及廢棄手機兌換好禮暨資源回收宣導活動」,只要集滿30個農藥瓶、30顆廢乾電池或1支廢棄手機即可分別兌換一份精美宣導禮品,歡迎民眾踴躍做環保、拿好康!
購買新手機開箱時總讓人感到興奮,而舊手機有的轉為備用機等待再被派上用場的時刻,有的則早已無法使用而遭淘汰棄置,長期累積下來淪為電子垃圾,更造成資源無法有效利用;抑或是含有重金屬的廢電池及殘留有毒物質的農藥瓶,使用完畢後若未妥善處理,皆會造成難以挽回的環境汙染,甚至危及人體健康。

吉安鄉清潔隊提醒民眾,廢手機回收前應先自行刪除內部個資,避免產生資訊安全疑慮,此外,使用後的農藥瓶也應於回收前進行「3沖3洗」,反覆進行三次的沖洗步驟,同時勿將清洗溶液流入排水系統,應妥善收集後,再行作為稀釋農藥使用噴灑於作物。
活動亦將同時進行「環境清潔暨資源回收宣導」,包含防治登革熱、資源回收變黃金、清淨家園遛狗不留便及廚餘回收健康豐收等四大主軸。鄉長游淑貞表示,吉安鄉身為清潔環保資優生鄉城,需要有金質鄉親一同持續精進,透過日常隨手的任何一個小動作,都能成為維護鄉容環境大大的推手,共創綠色永續的美好家園。

「廢乾電池、農藥瓶及廢棄手機兌換好禮活動」三場次分別於5月19日福興土地公廟、5月23日永興活動中心與5月26日永安活動中心之上午10時至12時辦理,鼓勵民眾定期檢視居家環境,有效提升資源再利用。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s