岡山暖警協助天聖宮 捐贈弱勢民眾愛心物資

記者 王凱軍/甲圍報導

高雄市政府警察局岡山分局甲圍所警員洪惇郁平日十分關懷轄內弱勢民眾,每每利用巡邏勤務空檔,主動關懷轄內獨居老人及清寒弱勢家庭。
日前正巧高雄市阿蓮區天聖宮舉辦法會發放白米、麵條、罐頭等民生物資予貧困家庭及弱勢族群;平時深耕地方的洪員便主動要求參與,協助廟方贈與物資。
警員洪惇郁表示,有些家庭不符合社會救助資格,不代表不需要援助;像是這波疫情影響,導致許多人放無薪假或失業,頓時失去經濟來源;這都是無法預知的困境,只能藉由地方里長或派出所管區等深入鄰里的角色,才能得知急需救援的家庭,將善心物資送到真正需要幫助的家庭,才不枉善心捐贈的美意。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s