玉榮開立防疫急門診 篩檢 看診 拿藥一氣呵成

記者 王凱軍/玉里報導

。因應本土疫情升溫,COVID-19確診個案急速增加,為避免醫院篩檢站與急診人潮過多增加群聚感染風險,同時就醫分流保護一般就醫民眾避免交互感染。臺北榮民總醫院玉里分院配合中央流行疫情指揮中心政策及民眾需求,即日起開立「防疫急門診」,執行快篩陽性民眾採檢與開立緩和症狀治療藥物。

防疫急門診開立時間為每週一至週五,上午9:00-11:30時、下午14:00-16:30時,請有輕症或無症狀之快篩陽性民眾,攜帶使用過的快篩陽性試劑密封及健保卡,至玉里榮院急診室戶外篩檢站處(非醫療大樓內診間)看診,榮院PCR篩檢無法提供核酸檢測CT值。另外提醒,民眾就醫請全程配戴口罩,保持社交距離,並遵守醫院防疫規定。若有喘或呼吸困難,持續胸痛、胸悶、意識不清、皮膚、嘴唇或指甲發青、發燒(體溫≧38℃)及心跳>100次/分,無法進食、喝水或服藥,過去24小時無尿或尿量顯著減少等症狀,請儘速至玉里榮院急診就醫。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s