玉榮開設學齡前兒童就醫綠色通道優先照顧兒童

記者 王凱軍/玉里報導

考量國內COVID-19疫情持續升溫,兒童確定病例數增加,為提供學齡前兒童(6歲以下)優先照顧,舒緩醫院急診量、避免過多就診者排擠兒童之待診時間,以及減少群聚。臺北榮民總醫院玉里分院配合政府政策,開設學齡前兒童就醫綠色通道(防疫急門診),建立兒童專用候診動線,由兒科專科醫師看診,提供學齡前兒童相關評估、採檢與診療服務。
綠色通道開設時間為每週一至週四下午14:00-16:00時,請有醫療需求之學齡前兒童疑似有染疫徵狀者:如(一)發燒超過48小時,或高燒超過39度合併發冷/冒冷汗;(二)退燒後持續活動力不佳;(三)退燒後持續呼吸急促/喘或胸悶胸痛;(四)持續性的嘔吐、頭痛或腹痛;(五)超過12小時未進食或未解尿等徵狀,請攜帶健保卡至玉里榮院急診室戶外篩檢站處就醫。若兒童出現以下症狀,請撥119或緊急時由同住親友送醫,119送醫/緊急自行就醫條件:(一)抽搐;(二)意識不佳;(三)呼吸困難或有胸凹現象;(四)唇色發白或發紫;(五)血氧飽和度低於94%(如家中有);(六)肢體冰冷合併皮膚斑駁、冒冷汗。
臺北榮民總醫院玉里分院胡宗明院長呼籲鄉親朋友遵守防疫新生活原則,勤洗手、佩戴口罩、保持社交距離,以降低感染風險,面對目前的疫情戒慎而不恐懼。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s