花蓮垃圾車加裝消毒噴霧裝置 強化防疫措施

記者 王凱軍/花蓮報導

新冠肺炎(COVID-19) 本土疫情延燒,確診人數攀升,防疫措施不可輕忽,花蓮縣環境保護局因重視清潔隊員及倒垃圾民眾健康安全,已先行於110年補助新台幣167萬480元,輔導各鄉鎮市公所垃圾車裝設消毒噴霧裝置,現有84輛垃圾車已裝設該裝置並進行使用中。
面對嚴峻的疫情,垃圾清運作業亦須謹慎以對,因垃圾車每日清運垃圾量龐大,且垃圾包內容物複雜,為避免清潔隊員在進行垃圾壓縮破袋時受到病毒侵襲,環保局輔導各鄉鎮市公所垃圾車裝設消毒噴霧裝置,讓垃圾車在清運作業中可即時運用該裝置噴灑漂白水,針對垃圾包進行消毒,以降低病毒感染風險,立即性地消毒,不僅能保障第一線清潔隊員,也能維護倒垃圾民眾的健康安全。

環保局表示,希望透過垃圾清運服務防疫措施的提升,降低感染風險並使民眾安心,也希望民眾能協助配合,在倒垃圾前後落實佩戴口罩及手部衛生等個人防護措施,防疫工作不分你我,保護自己也保護他人。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s