手煞車未拉貨車卡山區水溝 熱心東警協助脫困

記者 王凱軍/卑南報導

臺東縣警察局臺東分局卑南所所長王竣鴻、警員許明鴻日前晚間8時許執行巡邏勤務時時,在臺東縣卑南鄉後湖地區發現一輛白色小貨車停在路邊,車身掉落路旁水溝中,2員下車查看時,一名古姓男子急忙跑來向員警表示,他稍早停車時,因為忘記拉手煞車,結果車子往前滑行而掉落路旁之排水溝,一時之間不知如何是好,幸虧有巡邏員警經過並且主動協助。
於是警員許明鴻發揮所長駕駛貨車,並由古男駕駛小型怪手嘗試倒車脫困,不料車身因為卡在路旁籬笆,竟動彈不得。眾人靈機一動,改退為進、方向盤一轉、油門一踩,車子便順利脫困,古民表示,近期疫情嚴峻,人際關係日漸疏遠,遇到熱心員警主動協助脫困,備感窩心。
臺東警察分局呼籲,車輛停妥後記得要拉緊手煞車,避免類似情況發生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s