玉里鎮公所建設案多起工程延宕 鎮代會鎖定持續炮轟

記者 王凱軍/玉里報導

花蓮縣玉里鎮民代表會第21屆第7次定期大會,多位代表持續針對玉里鎮公所建設課多年來的問題繼續提出質詢,許多都是每屆每會期都提出卻仍未改善,代表們義憤填膺期待江東成鎮長能夠確實解決。
葉微琪代表關心玉里鎮原住民技藝研習中心改善工程案,她表示此案於109年已獲得500萬經費撥下,短短簡單40日工期的工程迄今仍無進展,究竟是何原因?原民課長古秋英回覆質詢說明,此案正在進行變更作業,所以是停工中。

玉城部落集會所於2017年取得土地使用,至今仍是音訊全無,秀吉.撒夫洛及葉微琪代表也都再次質詢,葉代表更舉例卓溪鄉產業發展中心於今(111)年2月23日動土,現在五月已經鋼筋林立,玉里鎮公所實在愧對族人。撒夫洛代表也表示,族人都嘲諷揶揄懷疑自己是否與公所配合演戲,質疑鎮公所內部以酬庸方式進用人員怎麼能把工作做好呢?希望江鎮長能把人事安排好,對的人放在對的位置上。

秀吉.撒夫洛代表邀請建設課長鄭凱仁前往泰林文化園區去關心跳舞場修繕案,C型鋼銹蝕斷裂以電焊方式改善恐怕有安全疑慮。他還痛心地說,政府花費公帑修繕及整地,卻因涉及弊案後置之不理,放任雜草叢生,這樣如何對得起百姓。
中央對地方重大建設災害救助經費處理辦法第五條明確說明,各級地方政府動支災害準備金不足時,鄉鎮公所可以報請縣政府協助。葉微琪代表提到,根據玉里鎮公所提供總決算案保留資料中,保留110年度圓規颱風時災害準備金項下215萬4,000元及101萬5,000元,皆同為玉里鎮110年度災害搶修搶險工程(開口合約),顯示未依上開辦法處理,玉里鎮財政困難,有上級協助,為何要動用自有財源,她表示不解,且該筆款項疑有挪用道路環境維護費,請鎮公所主計主任蔡雅婷查證是否屬實。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s