近九旬老翁迷途 花蓮暖警協助平安返家

記者 王凱軍/花蓮報導

花蓮縣警察局花蓮分局中山派出所員警日前獲報花蓮市林森路附近有老人走失,經了解報案人平常未與父親同住,接獲母親通知其之89歲父親因不明原因離家至今未歸且適逢深夜,近日花蓮市陰雨綿綿,家屬十分擔心老翁安全。
現場了解狀況後,中山派出所員警立即調閱附近監視器,發現此名老翁於22時獨自離家往林森路方向行走,線上巡邏警力立即加強附近巡邏,不久後便在花蓮市林森路與自由街口發現走失之老翁,初步詢問老翁身體並無不適且意識清楚,家屬到場後十分感謝警方協助,讓老翁可免於失溫並安全返家。

花蓮警分局長呂育騰表示,呼籲家中若有長者或行動不便者都應多加注意動態,盡可能由家屬陪同;另為防止走失,亦可在身上備有聯絡電話等資訊紙條,以免發生危險。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s