吉安鄉召開慶豐活動中心新建說明會 游淑貞親納民意層層把關

記者 王凱軍/吉安報導

花蓮縣吉安鄉慶豐村人口數近8千人,公共空間的需求量大增,原老舊慶豐活動中心早已不敷使用需求。鄉長游淑貞上任後積極爭取新建經費,獲中央、縣府及代表會支持,將投入1600萬全新打造無障礙、安全及運動休閒、研習的適性空間,會前特別再次召開說明會傾聽民意需求,讓公共建設服務更臻圓滿。
慶豐村民期盼已久的活動中心新建計畫工程,即將於5月24日進行開工動土儀式,日前鄉公所特別於既有活動中心召開施工前說明會,由鄉長游淑貞親自主持,代表會副主席黃金發、代表余震華、慶豐村長吳國權、社區發展協會理監事幹部及多位鄉親都到場關心,共同為新活動中心凝聚共識,滿足在地居民對活動空間的多元需求。
鄉公所在說明會中安排設計、監造單位與施工廠商專程到場進行工程內容簡報,並逐一針對鄉親的提問回應說明釋疑。游淑貞表示,慶豐活動中心的新建案由設計概念、建構雛形到細節選材,皆經過公所多次會議詳實討論,同時也期盼藉由說明會,邀集鄉親集思廣益,以利持續推展社區活化服務工作。

她也指出,慶豐村為吉安鄉第二大村,人口數將近八千人,既有的社區活動中心不僅趨近使用年限,在社區各項社團的多面向運用下,使用空間已達飽和,因此鄉公所攜手社區發展協會推動新建計畫,獲內政部補助400萬元建設經費,同時在縣長徐榛蔚的重視下,由縣府挹注500萬元補助款,而公所也經代表會支持同意編列700萬元配合款,總計畫經費達1600萬元整。
身為慶豐社區發展協會理事長的副主席黃金發於致詞中表示,感謝鄉公所建設課的努力,以及游鄉長事必躬親的層層把關,在每一次與鄉長的談話中,總會聽見她對建設細節的要求,足見鄉長的用心。他也提及,社區協會中附設將近有10個社團,包含有社交舞蹈班、歌唱班等等,未來新設的活動中心空間也預計與慈濟合作開設關懷據點,就近服務在地長者,同時會開放社區居民共同使用和維護。
慶豐村活動中心新建計畫工程將於24日正式開工,工期預計長達270日,施工期間為保持既有活動中心的運作,將以施工圍籬保留150公分的人行通道,供社區鄉親及長者安全出入,期間若造成不便敬請民眾見諒。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s