妻與夫爭吵淋整夜雨 赤崁暖警耐心安撫化解危機

記者 王凱軍/赤崁報導

111年5月17日07時30分許,高雄市政府警察局岡山分局赤崁所接獲報案,一名女子全身被雨淋濕,疑似需要協助;員警到場後發現,此名許姓女子(85年次)渾身發抖地站在高雄市梓官區樹人巷附近報案民眾家門前,當時正下著大雨,警方擔心許女會受風寒,便經其同意下載返所內,再詢明詳情,提供協助。
返所後,女警陳惠苓見許女只穿著薄薄的長袖上衣且不斷發抖,隨即拿出吹風機幫許女吹乾頭髮及身子,詢問為何全身溼透在街頭遊蕩?
陳員的貼心行徑或許暖化了許女,只見許女緊緊握著陳員的手緩緩的說出:「因為工作問題跟丈夫吵架,所以從高雄市區搭車至海邊看海散心;下了一整晚的雨、也淋了一整晚的雨,試著讓心情紓緩卻讓手機淋濕了,身上也沒多餘的錢才會找人求助…」;陳員了解後,直呼「傻孩子」,夫妻之間本來就有許多問題與爭吵;這世上沒有個性相符的人,只有願意爲對方「磨合」的人,遇到問題得靠雙方的溝通才會改善,只有透過溝通及相互理解,才能讓夫妻感情更加和諧。

許女聽完陳員的「心靈雞湯」,再加上提供的熱湯、熱食,心情似乎好了許多,也讓原先冰冷的表情,展露出燦爛的笑容;後續警方連繫上許女的丈夫到赤崁所,小倆口稍微聊聊後,便準備返家;離所前,許女向陳員說了聲:「姐姐,謝謝你;你的婚姻生活應該很美滿、幸福」便帶著滿足的笑容,上車返家;留下還沒結婚的陳姓女警,內心OS:「呵呵…可能是吧…!」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s