為守護民眾生命財產安全 新城警加強宣導交安及預防犯罪的觀念

記者 王凱軍/新城報導

全國疫情嚴峻之際,警方除了維持轄區治安、交通狀況外,仍持續至轄區觀光景點、社區、超商等地加強宣導,希望以不斷宣導的方式,強化民眾對於交通安全及犯罪預防的觀念,以保護自身生命、身體及財產安全。
由於酒後駕駛車輛會影響安全駕駛能力,使得發生致人死傷的事故風險大增,不僅傷害他人,也讓彼此的家庭破碎,為此政府也針對酒駕的部分修法,以遏止酒駕行為的發生,花蓮縣警察局新城分局為避免轄區發生酒駕事故,持續強化取締力度,同時也加強轄內的宣導,向民眾說明酒駕新罰則,希望大家可以銘記在心,以減少酒駕事故帶來的傷害;另外由於詐騙手法推陳出新,常利用各種名目進而騙取他人錢財,警方為防止民眾受騙,前往轄區部落、超商、風景區等處,針對相關犯罪手法向民眾說明,提醒他們若接到可疑電話、簡訊,不確定其真假時,可打165反詐騙專線或110專線詢問,以保障自身財產安全,員警也強化與銀行、超商等聯繫,提醒行員、超商店員若發現疑似詐騙請通知警方到場協助,一同防止民眾受騙。
新城警分局長林育旺表示,現今詐騙手法百百種,常見的手法有假投資詐騙、解除分期詐騙、假網拍詐騙、人頭帳戶詐騙、假愛情交友詐騙等,呼籲民眾若發生上述情形,請先冷靜並提高警覺,切勿一頭熱就將錢或相關資料給予他人,以免成為被害人及詐騙集團的利用工具,務必慎防相關詐騙手法;另外針對酒駕部分,警方加強取締,請民眾切勿有僥倖的心態以身試法,以免得不償失。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s