東浪嘉年華魅力杉原灣 吸引民眾沙灘盡情享受

記者 王凱軍/臺東報導

「夏天來了就要去海灘消暑一下!」2022東浪嘉年華邁入第二周活動,拜臺東地區今(22)日天氣之賜,吸引不少民眾湧進杉原灣海水浴場,包括沙灘
排球、SUP比賽,以及體驗沙雕、沙灘瑜珈等臺東多元的海上活動,一連串的精采活動及體驗將一直延續到28日,歡迎民眾來享受杉原灣不同的沙灘及海域樂趣。
2022東浪嘉年華今年活動主題為「東浪迎夏‧水躍杉原」,活動於14日由饒慶鈴縣長等貴賓揭開序幕,不過,受到梅雨季來襲影響,上週14、15日兩天部分活動取消,讓民眾有些失望。今天臺東天氣放晴,杉原灣海水浴場立刻湧入了批人潮,有些是全家出遊,一起製作沙雕,或是參觀【杉原之心-海洋生態繪本展,甚至於SUP(立式搖槳)也有不少人挑戰。

此次【2022東浪嘉年華】海陸雙挑戰賽報名踴躍,原定5月14日比賽日期雖然受梅雨季節影響移至本周舉辦,但多數隊伍仍不受影響而決定出賽,讓原本擔心的主辦單位大受鼓舞,搭配原本於這周舉辦的【台灣SUP競賽挑戰賽】形成難得一見的海、陸雙挑戰賽同時開打,也讓現場的民眾感到熱血沸騰。
經過兩天激戰,由「快來休怕」、「久毅」及〈久毅紅〉分別奪得前三名,而【台灣SUP競速挑戰賽】也在全場歡呼加油聲中各組成績出爐,除短距200米男子組陳宥亦及長距6公里安偉華拔得頭籌之外,短距200M及長距3公里女子組不負眾望由李若琪獲得雙冠,堪稱最大贏家。
縣長饒慶鈴表示,臺東有全國最長176公里的海岸線,擁有絕佳條件打造太平洋海域遊憩廊道,獨木舟、風帆和SUP等活動也扎根發展;臺東以真實自然的慢經濟模式帶動觀光,天然優美的杉原灣就是辦理海域活動的最佳基礎,今年東浪嘉年華包括15項沙灘及海上遊憩活動、娛樂漁船海上導覽體驗等,歡迎想要親海近海的民眾,保握28日前最後一周時間,且在防疫規範下,來體驗臺東多元的海上活動,邀您暢快一「夏」。

縣府交觀處長余明勳則指出,東浪嘉年華於5/14-5/28在杉原灣海水浴場等地盛大登場,連續15日以四大系列活動主題【沙灘遊憩活動】、【海域遊憩活動】、【藍色公路微旅行】、【杉原之心-海洋生態繪本展】提供民眾最消暑的沙灘派對,規劃15項沙灘及海域活動,近千人報名,高達九項活動為免費參加,所有項目一開放報名立即額滿,尤其沙灘排球挑戰賽還特別加開組數,可見在台東慢經濟政策下,戶外運動觀光,更符合旅客追求健康養生、親近大自然旅遊的需求,帶領民眾體驗多項無動力、無汙染的水上載具,SUP立槳、獨木舟、帆船、風浪板等海域遊憩活動,還有親子沙雕、沙灘瑜珈以及海洋音樂會、沙灘電影院等活動,希望將低碳旅遊及環境教育融入民眾日常休閒。
而此次【2022東浪嘉年華】最受民眾矚目從夏威夷引進的【全臺唯一六人支架大洋舟Outrigger Canoe】除了於活動期間進行展陳之外,也特別於5月21日首次進行下水體驗,台東縣政府指出本次【2022東浪嘉年華】特別從夏威夷引進的【支架大洋舟】可以說是首次在台灣海域進行航行,在【台灣南島支架大洋舟航海社會】的江伊茉(Yvonne)老師的解說之後由縣府交觀處余明勳處長率隊陸續下水體驗,一開始,參與體驗的民眾都非常緊張,當支架舟呈約50度角時,渾身有一種說不出的刺激和亢奮,讓人感受到了支架大洋舟特有的魅力,讓初次體驗的朋友大呼過癮,零距離感受這項與風浪搏擊的陽光運動,也讓這次體驗給每個人都留下了深刻、獨特的記憶。今年首次加入【藍色公路微旅行】也正式啟航,安排三項遊程規劃:海上SUP悠遊半日遊、海洋漁場秘境半日遊、海上泳池樂活半日遊,從富岡漁港搭乘藍色水路悠遊沿海北上至都蘭鼻,讓民眾搭配不同的海上體驗,在初夏時光提供一個輕鬆、悠閒適合闔家出遊的臺東藍色公路,讓民眾享受東海岸蔚藍之美。
最新消息請上FB粉絲專頁:
臺東東浪嘉年華 https://reurl.cc/1ZmE7Q

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s