吉安慶豐社區活動中心新建動土典禮 游淑貞感謝中央、縣、鄉齊心共構

記者 王凱軍/吉安報導

吉安鄉「慶豐社區活動中心新建工程」於今(24)日上午吉時舉行開工動土典禮,由縣長徐榛蔚、鄉長游淑貞、行政院東部聯合服務中心副執行長郭應義、鄉民代表會主席邱美雲、副主席黃金發及各界貴賓持鏟主持動土大典,並共同持香祈福,祈願工程順利如期完工,為在地鄉親開創多功能、無障礙、適性、友善的活動場域。
慶豐村實際居住人口逾八千人,考量現有活動中心因日漸老舊和空間不敷使用的瓶頸,鄉長游淑貞於上任後攜手社區發展協會,逐步推動新建計畫以增進鄉親高頻率多元使用需求,過程中更曾率鄉親拜會縣長徐榛蔚,獲中央及縣府的重視,終在代表會全力支持與鄉親引頸期盼下正式開工。
鄉長游淑貞說明,新建慶豐社區活動中心工程經費包含內政部補助400萬元、縣政府補助500萬元、公所自籌配合款700萬元,總計1,600萬元,工程期達270個日曆天,預計於112年完工。總建造樓地板面積約109坪,為考量未來增建使用空間之擴充性,預先設置樓梯和電梯機道空間,也將整體建築基礎、梁柱與樓板部分提升成能夠乘載三層樓的結構強度,並為樓梯空間、無障礙廁所規畫獨立出入口便民使用,整體設計概念也呼應原有活動中心建築,共同圍塑核心廣場,其視覺以穿透性的紅磚造型打造文化意象,創造在地鄉親共管共用的樂活場域。

縣長徐榛蔚於致詞中特別邀請鄉長游淑貞及地方代表一同上台,她表示,吉安鄉的行政團隊在最有活力又「耐操」的鄉長帶領下,充分展現團結同心的行政效率,有如吉安鄉的新冠疫苗覆蓋率不僅高於全國,更是全縣第一。

她也肯定吉安鄉是為數不多自主運用鄉預算編列公共建設工程的鄉城,在攜手縣府配合規劃下,推動全鄉建設亮點處處,同時讓鄉親出入平安、用得安心、住得安全。
行政院東部聯合服務中心副執行長郭應毅表示,吉安鄉為全國鄉城人口之首!總人口數達八萬三千餘,因此吉安鄉建設經費需求相對更大、更艱辛,而各項經費爭取計畫中都可以看到游淑貞鄉長帶領的公所團隊奮進,東服處願意擔綱地方與中央的橋樑,持續促成各項基礎建設圓滿。
游淑貞感謝中央及縣府給予的支持與經費挹注,共同推動社區發展不遺餘力,同時也要感謝代表會和社區發展協會在地方的協力,期盼新活動中心落成後,就近提供社區完整的長照服務、多元研習、運動休閒、親子樂活的社福據點,讓全年齡層鄉親都能在此快樂共學、幸福樂活共享。

動土典禮出席貴賓包含立法委員傅崐萁服務處主任李松年、花蓮縣政府民政處長林金虎、北區服務中心副主任邱增良、縣議員吳建志、代表余震華、姜景文、高德安、陳進德、黃松生、蔡文隆、林宗達、慶豐村長吳國權、吉安村長田秀鳳、干城村長林世昌、北昌村長劉文賢、福興村長黃駿緯、南華村長蕭萬生、吉安農會總幹事張德奇、吉安國中校長留啓民、花蓮縣婦女會理事長林春美、吉安鄉婦女會理事長王德鳳、慶豐老人會會長曾鴻章、慶豐社區發展協會幹部、多位鄉親及地方仕紳等共襄盛舉。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s