佛桌藏槍變壓器藏毒 狡猾犯嫌仍遭高市警識破依法逮捕送辦

記者 王凱軍/高雄報導

高雄市政府警察局刑事警察大隊偵五隊(14分隊),於111年5月18日下午,於高雄市小港區查獲洪姓男子(50歲)非法持有手槍1支、彈匣2個、子彈5顆、信號彈2支、手槍槍身3件、長槍槍身1件、長槍槍管1件、槍枝零組件1批、第一級毒品海洛因13包(合計毛重約23公克)、第二級毒品安非他命14包(合計毛重約20公克)、十字弓(含箭)1組、開山刀1把、電鑽2台、固定座1台、電磨機1台、電動砂輪機1台、吸食器及手機等證物。
警方日前甫查獲洪男涉嫌槍砲、毒品案,經深入追查發現渠仍持續購入毒品並持有非法槍枝,高市刑大與小港分局偵查隊、高松派出所共組專案小組,鎖定洪男住處,荷槍實彈埋伏守候,趁機攻堅控制洪男,使渠措手不及,眼尖警於搜查過程中,發現渠隨身背包內攜有作用不明之變壓器及螺絲起子,驚覺有異,拆卸後發現有多包毒品海洛因及安非他命藏匿於內,再仔細搜查,在洪男家中佛桌櫃子層板內查獲具殺傷力之手槍、彈匣、子彈、信號彈等物品,全案詢後,依違反槍砲彈藥刀械管制條例、毒品危害防制條例等罪嫌,移送高雄地檢署偵辦。

「法網恢恢,疏而不漏」,警方呼籲,民眾千萬勿存有僥倖心態違法持有槍枝及毒品,警方將遵循「對外杜絕來源、對內全面查緝」原則,持續強力掃蕩槍毒,追查相關犯嫌及槍械毒品供給流向及來源,以淨化社會治安,維護民眾安全生活環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s