因應確診判讀方式改變 28日起臺東守護包回歸實物銀行協助弱勢

記者 王凱軍/臺東報導

因應中央確診判讀方式的改變,臺東縣政府TT守護包(防疫包)5/28日起將回歸實物銀行救助模式,主動針對縣內中低收老人、獨居中高風險及領有身心障礙生活補助、兒少脫貧、近貧戶等行動不便者發送TT惜福箱,並透過各鄉鎮市公所等單位主動發送,不再針對居家照護者發放,希望落實社福照顧弱勢的目的,也請鄉親嚴格遵守防疫規定,齊心守護家園,共渡難關。
縣府社會處表示,自今年4/1恢復發放臺東TT守護包給隔離者及確診者,在各鄉鎮公所及村里長協助下,累計至昨日已發放8,528份。考量中央防疫政策變化,縣府決定以5月27日確診者基準日,28日起將回歸原有縣內實(食)物銀行救助模式,並自6月1日起將針對行動不便的中低收老人、列冊中高風險獨居老人、領有身心障礙生活補助、遊民、兒少發展帳戶脫貧家戶等,主動透過全縣16個鄉鎮公所及社福中心等21處實物銀行分行,主動發送「TT惜福箱」,每戶1箱,不需要提出申請,預計將可照顧3,500戶近貧、中高風險獨老及中低老人、身障、脫貧兒少等家戶。

另外,因疫情影響弱勢家庭甚鉅,縣府3月起配合中央政策針對低收、中低收配合中央發放每人每月750元、500元福利措施。亟需支持之家庭、民眾可透過各分行或縣府及民間團體等社福人員評估及轉介,相關流程可逕至臺東縣政府社會處網站查詢。如有家戶遭遇急難導致經濟陷困,政府會循現有急難救助管道,經評估予以協助,民眾可透過各鄉鎮公所詢問或洽社會處社會救助及社工科(089-342492轉212)、臺東縣實(食)物銀行洽詢關懷專線089-338112。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s