端午節將至 花蓮市實物銀行備有粽子提供申領物資者享用過好節

記者 王凱軍/花蓮報導

端午節將屆,花蓮市今年提供應景粽子送給市區內的獨居長者、低收入戶以及東區老人之家等計有1006份,每份粽子有3顆,總計有3千顆左右。除此之外,魏市長指示在實物銀行存放200顆的粽子,一併送給來申領物資的朋友,提前感受過節的氛圍。

魏嘉賢市長日前偕同社勞課長蕭子蔚到實物銀行,關切目前物資庫存量的情況,由於受到疫情影響,加上多數人的經濟陷困,來申領物資的人數增多,曾有一日多達兩百多人,以致部分物資短缺不少,亟需補滿。

魏嘉賢指出,目前實物銀行需要添購的包括醬油、泡麵、罐頭等,籲請各界善心人士若有多餘物資,可以捐給實物銀行。另外,端午節快到了,市公所送獨居長者、低收入戶以及東區老人之家的愛心粽將會在端午節前送出,請大家耐心等候。而在實物銀行也有200顆的愛心粽,將會分送給來申領物資的市民,提前感受節慶氛圍。不過魏市長也提醒,實物銀行提供的對象為經濟弱勢或生活陷困,請有真正需求者多加運用花蓮市公所提供的這項福利。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s