花蓮縣政府提案學校創業工作坊 提升在地企業品牌競爭力

記者 王凱軍/花蓮報導

花蓮縣政府長期重視培才、育才工作,特別針對在地創業者在面對市場趨勢的快速改變,與新服務模式的調整,積極開設實作課程,讓在地創業者有新的服務思維,同時創造企業的競爭優勢!拉開企業視野,強化企業永續的核心價值,是縣府所關切的。
縣長徐榛蔚上任以來極為關切在地青年創業與縣內產業發展,期盼透過不同創業職能的提升,加速在地業者進入市場,並提高佔有率與曝光度,讓辛苦的努力轉化成企業成長的動能。
農業處長陳淑雯表示,縣府農業處的提案學校課程本著在地業者需求規劃,從企業競爭力、品牌力、包裝美學、企劃提案等面向。積極規劃8場大師講座、15堂創業課程、6場次實作工作坊、2場沙龍聚會,務實地陪伴創業者強化自身的核心價值。

今(25)日縣府特地邀請到國內知名設計品牌設計公司『西伯里』創辦人王惠秋,用多年的經驗帶領大家瞭解從產品到商品的重要觀念,過去曾協助過活力東勢、幸福千千歲,都已經是國內知名品牌,透過品牌設計師的巧思,讓企業成功華麗轉身。
今日下午邀請到前天下雜誌資深攝影記者王竹君老師親自授課,「手機攝影課程,輕鬆變專家」,從構圖、選背景、找光線、後製編輯,傳授用手機也能拍出大師級的照片的秘技,從品牌價值、包裝美學、商品呈現等面向來奠定創業者有系統的學習與提升,來達成企業優化的目標。
5月26日的課程也十分精彩。縣府邀請頭城農場林宏達經理:規劃獨一無二的農遊體驗,跟著領隊玩-SKY:臉書、部落客經營密技。縣府後續也將持續安排講師前來授課。期盼對於縣內的創業者有實質的幫助。相關課程均會在縣府農業處臉書露出,邀請大家踴躍報名參與。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s