暖心鳳警親赴聚會所交安宣導 提升長者用路安全

記者 王凱軍/鳳林報導

花蓮縣警察局鳳林分局鳳林派出所為防制交通事故發生,特別藉由台灣基督長老教會鳳林教會長者聚會的時機,由所長吳謹文帶隊前往進行交通安全宣導,並請警員林龍杰於現場示範正確的安全帽佩帶方式,提醒長者們,佩戴安全帽就如佩帶口罩,都要確實、完整才會有效,尤其帽扣未扣、帽扣鬆動或是在安全帽內加戴其他帽子,都可能造成安全帽的滑動,進而在事故發生時失去保護頭部的作用,將大幅增加受傷的風險。此外,鳳林鎮治安良好,許多長者喜愛在傍晚餐後,於鎮內休閒漫步,為提升長者散步的安全性,所長特別提醒長者們,不要在天色昏暗的時候穿著深色衣物,要以亮色系、顯眼、附加反光條的衣著為主,同時轉贈分局第四組提供,具紅白兩色,可保持長亮或持續閃爍的警示手環提供給在場的每一位長者使用,並逐一協助及指導長者們正確的使用方式,希望能藉此簡單便利的警示用品,提升長者們的用路安全,以降低交通事故危害。

鳳林警分局長簡龍宏表示,交通安全宣導是警方重點工作,提升民眾交通安全法制及防禦觀念,仍是目前最有效減低交通事故發生的方法之一,為此在確保防疫工作的前提下,分局將持續深入校園、部落及文化健康站進行交通安全宣導,將交通安全觀念深植每一個人心中,讓我們共同維護交通秩序與安全,保障自己與他人用路平安順暢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s