唱跳輕鬆學客語 魏嘉賢市長鼓勵學員傳承客語

記者 王凱軍/花蓮報導

客家生活用語學習班於這周開課,這次同時開辦實體與線上課程,邀請客語薪傳師鍾璿琪老師擔任講師,教大家學習說客語的生活用語,市長魏嘉賢前往生活藝能教室關心學員們的學習狀況,也鼓勵學員可以再精進自己的客語能力,挑戰客語初級認證。
「鼻公」、「耳公」、「目珠」,鍾璿琪老師指著自己鼻子、耳朵跟眼睛帶領著學員從認識五官來學基礎的客語。同時透過唱唱跳跳、動動手腳,學員邊學邊唱念客語,教學方式方常活潑,讓教室裡充滿笑聲。
這次來上課的學員共有19位,約有近半是通過初級認證,其中最大75歲有2位,阿公阿嬤都抱著活到老學到老的精神來參加;最小的是一位9歲男孩,也已通過了初級客語認證,這次來上課,是希望學到日常用語,在家裡可以跟長輩用客語輕鬆的聊天。
魏嘉賢表示,謝謝客行所同仁辦理課程,也謝謝來到這裡認真學習的市民朋友們,其中不少學員已經過初級認證仍來參加課程,都是希望將生活客語運用在日常生活上,可以在家中與家人、孩子用客語對話,這次運用公所的預算邀請鍾老師來上課,只要認真學習相信大家都會受益良多,如果還沒考過初級認證的學員們也可以挑戰,在學習歷程中得到自我肯定,也讓客語傳承下去。

客家生活用語學習班上課日期為111年5月23日至6月30日,每週一、四晚間6時45分至8時45分,上課地點為進豐營區-洄瀾文創(生活藝能教室),由客語薪傳師鍾璿琪老師親自指導,從「客語音標」、「客語初級認證與客語初階題庫認識」開始學習,想要學習客家話的鄉親朋友,也可透過線上一起學習。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s