咖啡師駐點玉醫手沖咖啡 盼用行動挺醫護

記者 王凱軍/玉里報導

近期台灣面對持續延燒的疫情,全台各醫院都嚴陣以待不敢掉以輕心,時刻繃緊神經因應。許多熱心民眾看見此情此景,決定貢獻自我力量,用實際行動鼓勵辛苦的醫護人員,在花蓮就有一名熱心的社會青年蔡雲熙咖啡講師,為站在疫情前線的醫護人員加油打氣,特別安排於今日至衛福部玉里醫院院本部駐點提供免費手沖幸福咖啡。玉醫王作仁院長也代表醫院致贈感謝狀,感謝蔡雲熙咖啡講師在疫情緊繃的時刻帶來社會良善的問候與行動支持,在咖啡香滿溢下正向能量充滿整個醫院大廳。
蔡雲熙咖啡講師表示:「希望透過貢獻我的專業、提供我所驕傲的咖啡,去陪伴支持醫院的每一位員工,雖然仍然有限,但是希望此舉能夠拋磚引玉,希望每個人都是給出支持力量,而非究責數落的負面情緒!」。

深入瞭解,蔡雲熙咖啡講師其實用自己所長,過去陸續與文化健康站、衛生所、特殊教育學校、身障社福機構合作,用手沖咖啡溫暖陪伴每一位,為弱勢及身心障礙朋友努力不懈的工作人員,最遠甚至還去過小琉球!也於111年獲選為台東縣社會優秀青年,實至名歸。
因防疫考量玉里醫院規劃時段讓員工分流取用,雖然無法停留在大廳享受手沖咖啡的療癒歷程,但醫院員工都井然有序的放下杯子道聲感謝,就再回到崗位上努力,並由社工科同仁協助分送,讓幸福的香味傳到各個單位。最後王院長也再次代表醫院,深深地感謝蔡雲熙咖啡師不僅帶來幸福咖啡,也帶給醫護及其他同仁正向力量,讓星期一雖忙碌但感到幸福與被支持。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s