午後強降雨造成路面淹水 鳳警即刻疏導交通維護用路人安全

記者 王凱軍/鳳林報導

花蓮縣警察局鳳林分局轄區於今(31)日午後大約1時許發生局部性強降強雨,鳳林警分局立即通報各所,針對所轄立即清查有無路面、涵洞積水或山區土石流等交通危險狀況,經各所清查淹水較嚴重為臺9線224.4公里至224.7公里南北雙向、台11線35至38.5公里及光復市區部分路段,有道路淹水及膝及土石流等交通危險狀況,員警立即在淹水區域前方佈置交通錐及爆閃燈等警戒設施,指揮駕駛人小心通過淹水路段,同時通知公路總局派員協助清理土石流造成的石礫及疏通道路兩旁洩水孔,另外,在萬榮鄉明利村也發生山區邊坡滑動,造成樹木倒及土石滑落路面,也由轄區萬榮分駐所通知萬榮鄉公所派員清理。
臺9線224.4公里至224.7公里南北雙向因為瞬間強降雨造成樹葉及垃圾雜物堵塞道路兩旁人行道洩水孔,造成路面水淹沒了機慢車道及外車道,部份路段水深及膝,另外,台11線35至38.5公里也因強降雨,造成土石泥流及路面淹水情形,同樣造成交通危害情形,轄區新社派出所也立即於現場實施交通管制及疏導,引導駕駛人小心通過,並由公路繌局派遣機具到場清理淹沒路面的石礫,所幸,此次強降雨在員警與公路總局人員合作協力下,沒有發生意外事故。

鳳林警分局長簡龍宏表示,此次地區性強降雨來的突然,對同仁及公路總局人員的通力合作,維護用路人安全表示肯定,呼籲駕駛人在豪大雨期間,如遇路面有積水狀況,務必減速慢行,切勿強行通過,以免發生水漂現象,發生交通意外,如有發現任何災情或需要警方協助時,可直接撥打電話110通報,警方持續針對易積水路段加強巡視,必要時進行交通管制,以維護民眾生命財產安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s