台東今+866例 輝瑞幼兒疫苗預約延至31日晚間9時

記者 王凱軍/臺東報導

台東縣今(31)日新增866名確診者,724名民眾戶籍或居住地分在台東、142名為外縣市醫院通報。目前台東縣累計確診個案 13770人、居隔者 1990 人。台東縣針對Covid-19確診者分流收治情況,截至5/30下午16時為止,住院收治人數為96人、加強版集中檢疫所為57人、居家照護現管人數有4520人,而今日並無死亡案列。
台東縣衛生局表示,今日機構群聚案總計新增105個案。目前縣內有6養護(1機構經7日隔離無新增個案今日結案)、2身障、5間監所、2醫院、2兒少(今日新增1兒少)機構發生群聚事件。兒少機構部份今日新增3個案,其中新增的兒少安置機構群聚案,為機構內2位不同行政單位員工各自確診,目前相關接觸者採檢皆為陰性,並已開始居家上班暫停進入機構,將持續監測機構工作人員7日;養護機構部分,今日新增70人確診,57住民隔離中陽轉、13員工確診;矯正機關新增32人,皆為工作人員;身障機構與醫院今日無新增。衛生局仍持續定期採檢匡列,並協助機構落實感染管制措施。在校園疫情部分,台東縣今日則新增確診145生、21師,累計共2426生、298師。

為減輕家長負擔,台東縣政府專為104/9/2至106/5/31出生並就讀台東幼兒園所的幼生,於6/1、6/2晚間6時至9時在寶桑國中活動中心,開設BNT疫苗快打站,線上登記延長至今(5/31)日晚間9時 (預約網址:https://wecanhelp.ttpush.app) ,額滿為止。縣長饒慶鈴也特別感謝台東馬偕醫院和台東基督教醫院的協助,一同為兒童健康努力。

另台東縣衛生局呼籲兒童罹患新冠肺炎如有腦炎重症前驅症狀、警訊表徵體溫大於41度、持續昏睡、意識不佳、持續頭痛、持續嘔吐、抽蓄、步態不穩等情形,應立即請由119送醫或家人載送就醫條件,由醫院評估是否收治入院,並非必須燒到41度醫院才可收治住院。針對COVID-19疫情需要,提供學齡前兒童(6歲以下)快速就診,衛生局也協調部東以及榮民醫院開設兒科特別門診(即中央公告綠色通道門診),提供學齡前兒童相關評估、採檢與診療服務,不用與其他兒童一般就醫排隊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s