吉安鄉公所再得佳績 獲中央健保署第六類單位東區優等獎

記者 王凱軍/吉安報導

吉安鄉公所再得肯定佳績!榮獲衛生福利部中央健康保險署東區業務組「110年度第六類甲組績優投保單位」評比優等,「連續5年5度獲獎」,鄉長游淑貞獲知獎勵消息深表感動,肯定鋼鐵團隊社會課兵團無分假期與晨昏,時時刻刻認真、踏實、積極、努力深入民困、解決民瘼的用心態度值得嘉許,她表示,健保業務攸關每一位國民的醫療保障,唯有將每位鄉親當作家人般的感同身受關懷備至,才能最貼近民意需求、創造加乘的服務價值。
於鄉公所投保的第六類保險人逾14,000人,為簡化臨櫃辦理行政流程,並配合中央健康保險署推展「健保電子化服務」,社會課團隊積極透過各社區活動、機會場合進行說明宣導,輔導民眾利用手機下載「健保快易通」APP,即可登入行動「健保櫃檯」線上完成加保,同時可辦理「投保紀錄查詢」、「通訊地址變更」及「電子繳款單設定」等多項健保資料異動服務。
社會課長周澤生表示,退休榮民、榮民遺眷或20歲以上單身無職業者及其眷屬皆為全民健康保險第六類保險對象,健保轉入申請時若無眷屬需一同加保,可利用app操作申請,若有眷屬要共同納保,則仍需至公所櫃台現場申辦。此外,為照顧無力繳納健保費的弱勢鄉親,公所團隊不僅會協助弱勢平台通報、爭取愛心專戶挹注,針對不符補助資格者,也會透過轉介民間善心團體,扶助其走過困境。

110年六類公所投保單位評比標準,包含輔導民眾透過「健保快易通」App行動櫃檯申辦相關業務、輔導民眾辦理轉帳作業、協助弱勢平台通報、設籍前新住民輔導申請、業務宣導及辦理說明會等。雖因疫情關係,健保署未能辦理公開頒獎典禮,因此鄉長游淑貞為獎勵公所團隊負責認真執行績效,特親自轉贈獎狀與獎勵金表揚社會課盡職團隊,她表示,感謝中央健康保險署給予吉安鄉公所的肯定,未來鄉公所定會持續精進各項公務服務效能。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s