明起跟騷法正式上路 TT-PUSH推播懶人包圖解一次看懂

記者 王凱軍/臺東報導

「跟蹤騷擾防制法」將於111年6月1日施行,臺東縣警察局運用臺東縣政府推出的推力型縣政APP「TT-PUSH踢一下」,推播「跟蹤騷擾防制法」行為樣態及要件有哪些、遇有跟蹤騷擾行為應如何處理、加害人觸法之刑責等,並以有獎徵答送數位金幣方式推播,金幣隨即搶空,深受民眾熱烈迴響。
臺東縣警察局為讓社會大眾對跟蹤騷擾防制法有所認識,透過「TT-PUSH踢一下」針對該法令之法律架構、行為態樣、跟騷行為違反之處罰等進行簡介及有獎徵答贈送金幣外,推播訊息內容也連結內政部警政署「跟蹤騷擾防制法懶人包」,宣導民眾遇到跟蹤騷擾案件要勇於出面報案,絕對不要隱忍,而對於實施跟蹤騷擾的加害人,也將受到法律約制。
此外,為因應跟騷法即將上路,此局也做了萬全準備,透過各種管道宣導,呼籲民眾如果遇有跟蹤騷擾行為,記得要立刻報警勇敢說不,在能力範圍許可情況下能做適度的蒐證,當警察機關受理跟蹤騷擾案件時,也會開始調查、製作書面紀錄,經調查後認為加害人有犯罪嫌疑,會核發書面告誡對加害人進行約制等,希望有效遏止跟蹤騷擾案件發生,加強民眾對跟騷行為及求助管道的認識,以落實該法立法精神與保障被害人權益。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s