玉警崙天所長攙扶行走不便男子平安返家

記者 王凱軍/崙天報導

很多弱勢、行動不便的身障人士,外出需倚賴枴杖、輪椅及義肢來輔助行走;對他們而言枴杖、輪椅及義肢是肢體障礙人士最重要的行動工具,但是如果在夜間獨自外出,由於自身的行動較為緩慢,身上若未著明亮衣物或攜帶反光物品,用路人行經未注意恐引發交通事故。
有鑑於此,花蓮縣警察局玉里分局轄內各分駐、派出所在夜間時除了維護治安及防制交通事故,更重視為民服務,針對轄內較昏暗的地方更加密切巡視;日前玉里分局崙天派出所所長余明和、警員李俊龍執行巡邏勤務時,巡經卓溪鄉古風村崙天88號前發現一名男子癱坐於路旁,立即上前關心,經了解此張姓男子原就患有中風行動不便,因獨自外出散步,返家過程疑似體力不支,突然頭暈目眩才停留休息,員警立即按揉此民太陽穴及手腕舒緩頭暈,等候此民精神狀況穩定後向其詢問確認是否請救護車送醫,惟此民頻頻稱是老毛病,只須返家休息即可。隨後所長以攙扶方式護送張民返回附近的住家,另李員則在旁開啟警示燈提醒來往的車輛;返家後,張民及其家屬對於警方及時協助護送返家感到十分欣慰。

玉里警分局分局長温基興表示,余所長長期關懷轄內弱勢村民及獨居老人,近半月來已協助民眾2次,因平時深耕轄區走動展現溫情關懷,深受民眾讚賞愛戴;在此也期許同仁應持續主動來為民服務,當民眾需要警察協助時,同仁絕對會將心比心,將民眾的小事當成大事一樣,竭盡所能來幫助絕不因疫情而受限,此般感人的一面亦拉近警民之間的距離!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s