台東今+902例 輝瑞幼兒疫苗快打站今晚開設

記者 王凱軍/臺東報導

台東縣今(1)日新增902名確診者,811名民眾戶籍或居住地分在台東、92名為外縣市醫院通報。目前台東縣累計確診個案14852人、居隔者2056人。目前台東針對Covid-19確診者分流收治情況,截至5/31下午16點為止,住院收治人數為83人、加強版集中檢疫所為56人、居家照護現管人數有4183人。
台東縣衛生局表示,目前縣內有6養護、2身障、2兒少、5間監所、2醫院發生群聚事件,今日共新增41例確診個案。養護機構部分,新增37人確診 (6員工、31住民);身障機構、兒少機構今日無新增;監所部分新增4人(2員工、2住民);醫院無新增。衛生局將持續安排定期採檢匡列,並協助機構落實感染管制措施。在校園疫情部分,台東縣今日則新增確診156生、25師,累計共2582生、323師。教育處表示,目前公告暫停實體課程至6月5日,是否再延期或者復課,正在研議中,今明兩日會決定公布。

台東縣說明今日中央公布三確診個案死亡資訊,分別為55歲男性,已接種3劑疫苗癌症及慢性疾病;女性90歲,接種3劑疫苗,有慢性疾病病史;男性85歲,無接種疫苗紀錄,有慢性疾病病史。另外針對衛生局也針對兒童ICU狀況說明,目前兒童ICU床位為2床,今日重症ICU為10床。而兒童BNT則於5/26開始施打,目前有收到少數兒童打完莫德後有輕微發燒及肌肉酸痛等情形,但休息後皆無大礙,尚未接獲強烈不適反應。
此外縣府表示,今(6/1)、明兩天晚間6點至9點在寶桑國中活動中心,專為104/9/2至106/5/31出生並就讀台東幼兒園所的幼生,開設BNT疫苗快打站,且從5/27起即已陸續安排各校接種場次,最慢將在6/15前完成施打。其中12-17歲青少年接種追加劑(第3劑)須與第2劑間隔滿5個月,預計6/2起在校園接種,饒慶鈴縣長提醒,若要帶孩子到診所或醫院接種,請先仔細評估,務必要帶學校發出的「補接種通知單」、健保卡。

教育處也補充說明,因台東同步提供診所可預約,民眾可以就近選擇習慣的醫療院所施打,此次幼生快打站預約狀況有5成,其餘疫苗則安排部份國小提早施打,並呼籲家長及早帶孩子前往施打,希望能提高兒童疫苗覆蓋率,降低重症機率。
目前新冠疫苗仍持續施打,衛生局呼籲請未接種或未完成三劑疫苗接種民眾盡快至合約院所進行預約接種,以預防感染COVID-19造成中重症及死亡風險,並提醒目前疫情仍嚴峻民眾至醫療院所請遵守相關防疫措施:正確配戴口罩及勤洗手,如為接觸者執行居家隔離期間請勿擅離住所前往施打及確診個案請於確診3個月後再自行預約接種。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s