吉安鄉BNT兒童疫苗開打 游淑貞親為孩子們加油打氣

記者 王凱軍/吉安報導

吉安鄉5至11歲BNT兒童疫苗今(1)日起開打,鄉長游淑貞特別前往光華國小等處關心學童接種情形,除協助現場施打狀況應變外,也輕聲細語耐心的慰撫著每位進行施打的學童們,更發送酒精濕紙巾獎勵寶貝們的勇敢,同時也貼心叮嚀孩子們要隨時戴好口罩、勤洗手,才能保護自己、守護家人健康。
游淑貞表示,經累計確診人數統計,依年齡戶籍比例來說,吉安鄉內4歲孩童的確診比例已突破20%,為確診比例最高的年齡階層,其次為5到9歲18.7%及1到2歲16.4%,因此兒童新冠疫苗的接種作業刻不容緩,特別感謝花蓮縣政府團隊疫情期間協力地方防疫作為、感謝門諾醫院親切醫療團隊與各校師長的協力用心,讓校園接種工作順利進行,也落實地方守護國家幼苗的任務執行。
「不怕、不怕…鄉長阿姨幫你加油!」游淑貞輕聲細語的給予現場孩子們鼓勵,親引導家長們陪同孩子依序報到接種疫苗,面對情緒悸動不安的小朋友,現場也備有超萌的防疫英雄玩偶,而游鄉長也特別「捐出」自己的手臂,讓孩子抱著依靠,緩解對針頭不安的恐懼。
光華國小校長張世璿表示,今日接種BNT兒童疫苗的人數為27人,連同五月份接種莫德納疫苗的學童,全校接種新冠疫苗第一劑的覆蓋率約已達8成,整體流程採取由幼兒園大班至國小高年級分流、分時段進行,特別感謝縣長徐榛蔚和游鄉長的貼心設想,有了縣長乖乖和鄉長酒精濕紙巾,相信不論是心理或生理上,孩子們都能得到大大的鼓勵與身心安慰。

游淑貞說,根據各項統計數字顯示,19歲以下學生及幼童的確診比例,遠高於成年人及老年人,表示疫苗的接種非常重要,因此要呼籲家長,若經醫師評估健康許可,請務必讓孩子接種疫苗。另她也叮嚀,酒精消毒使用擦拭的方式比噴霧更方便攜帶,除了勤洗手、多消毒外、戴口罩、減少在外脫口罩飲食也非常重要。
吉安鄉內8所國小BNT兒童疫苗集中接種巡迴,將於1日起至7日依序進行,總接種人數為1298人,另縣政府也將於6月8日於吉安國小開設疫苗大型接種站,攜帶學校開立之補接種通知書及健保卡,即可現場隨到隨打。
在縣、鄉行政團隊與村鄰長等的防疫努力下,吉安鄉為成人接種1、2、3劑新冠疫苗覆蓋率全縣最高的鄉城,有完整的接種才能提升保護力、避免重症的發生率,再次提醒鄉親,平時要做好自主防疫管理外也要盡早完成疫苗接種,期早日走出疫情陰霾。 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s