戒指卡住拔不出來 花市消防人員協助取出保住患者手指

記者 王凱軍/花蓮報導

日前有一名民眾至花蓮消防局自強分隊請求協助,表示戒指卡在手指無法脫下,導致手指疼痛難耐,並請求協助摘除。
經消防人員評估後,此名民眾手指僅有輕微腫脹,並決定以釣魚線輔助摘除戒指,經數次嘗試未果後,消防人員們擔心民眾手指充血發紫甚至發黑,經溝通過後民眾表示可以破壞戒指,消防人員才以研磨機進行破壞, 歷經10分鐘後終於順利取下戒指。

花蓮縣消防局局長林文瑞表示,平時務必挑選尺寸合適之戒指配戴,睡前則盡量取下。萬一手指被戒指卡住時,千萬不可使可用蠻力,可藉由冰敷等手指消腫後再塗抹肥皂嘗試取下,如無法成功摘下甚至手指已經發紫,應立即前往就醫或者向臨近之消防隊請求協助,避免組織缺血壞死。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s