十傑魏瑞廷社群號召百支快篩劑兌現照顧地方長者與弱勢之承諾

記者 王凱軍/池上報導

台東地區新冠病毒染疫人數持續創新且不斷飆升,同時快篩試劑實在數量有限,為避免地方長輩與第一線照顧單位成員身陷病毒威脅當中,過去就常主動關心長輩與原住民家庭,並媒合相關物資提供關懷據點、文建站及原住民族家庭服務中心的第59屆全國十大傑出青年魏瑞廷,在得知快篩試劑略有不足情況下,立馬號召社群人脈,在最短時間內從國外取得百支口含式快篩試劑,解決大家的燃眉之急,更是實踐曾說過照顧地方長者的誠信。

為方便長者與幼童無痛使用,十傑魏瑞廷用心為地方付出與照顧的行為,感動大溪國際青商會前會長吳念榮,因此在魏瑞廷的號召下,馬上加入力挺行列,按相關法規從國外取得經歐盟CE和SGS認證,適用於檢測Omicron和Delta變種病毒口含式快篩試劑,提供地方各長者照顧據點與原家服務中心預防使用。

魏瑞廷說身為全國十大傑出青年,這場新冠戰疫沒有一個是局外人,且曾說過要照顧地方長者與弱勢家庭,履行承諾更是責無旁貸;這次捐贈的數量雖然不多,但這是個開始,更盼望這個善的循環能號召更多人的加入,與自己並肩扛起照顧地方的責任,攜手對抗疫情,善盡社會責任,實踐SDGs永續目標,讓地方邁向幸福鄉鎮。

魏瑞廷除了為地方帶來快篩試劑資源外,他也將全國各地朋友提供他參與今年九合一鄉鎮長選舉的文宣口罩提供給長者與弱勢家庭使用,期望染疫人數能有效控制,為地方盡一份心力。關懷據點潘大姐說,很感謝魏瑞廷無私的分享與奉獻,他真的很不一樣,原先是提供選舉贈送給選民拉攏選票用的口罩,他這樣慷慨的提供,也沒有在管是不是會影響選情,就是要保護我們長輩真的《揪感心》,真的是很難得的年輕人。魏瑞廷計畫也將持續為地方媒合資源,送暖給地方部落長者與孩童,讓他們感受這股來自全國各地關懷地方的溫暖,也歡迎有志一同的青年加入行列。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s