失智老翁與過世妻子相約捷運站 左營警查明真相連絡家屬團聚

記者 王凱軍/左營報導

111年5月31日傍晚5時許,一名老翁走進高雄市政府警察局左營分局舊城派出所,言語支吾不詳,經備勤警員張浩銘仔細詢問,才知道周姓老翁(74歲)表示與太太相約在高鐵捷運站卻找不到太太,相當著急;惟因周姓老翁無法清楚表達,警員張浩銘研判老翁疑有輕微失智,恐為走失老人,立即使用警政系統查詢,確認周姓老翁為日前(29)日家屬報警的失蹤人口,警方趕緊通知周姓老翁兒子前來,平安將老翁交予家屬接回團聚。
周翁向兒子表示這二日獨自居住在楠梓區旅館,周姓兒子見到父親平安無事,對於警方的熱心表示感謝。聽聞父親表示自己與過世母親相約捷運站,周姓兒子表示不清楚原因。周姓兒子進一步表示,母親已過世近7年,父親在失去母親後頓失依靠,漸漸患有失智且常常提及母親在世的溫暖回憶,前兩日未告知家人去向後離家未歸,可能時空背景搞錯,以為母親還在世故跑出去找母親,讓大家很擔心。
左營警分局舊城派出所所長鄭煒呼籲,家中老人有失智傾向,可在常穿的衣物繡上聯繫方式,或直接向高雄市政府社會局長青綜合服務中心申請防鏽金屬材質的「安心手鍊」配戴在老人身上,手鍊上鑲有老人姓名、連絡人姓名及兩支聯絡電話,隨身配戴於老人手上,以助迅速辨識老人身分。申請電話為07-7710055分機3352。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s