毒犯違規拒檢逃逸丟包毒品 仍遭小港警查獲法辦

記者 王凱軍/小港報導

高雄市政府警察局小港分局交通分隊小隊長陳世哲、警員葉遠長,於111年5月30日19時15分許執行取締酒駕巡邏勤務,行經高雄市小港區學府路168巷口時,發現一台重機車違規跨越雙黃線騎乘,乃欲將其攔下盤查,此李男(66年次)立即加速逃逸,2員警尾隨蒐證伺機攔查,過程中李男自知躲不過警方追緝,竟沿途丟棄兩包疑似裝有毒品的夾鏈袋,警方攔下李男盤查,帶同李男返回查看,當場查獲其扔擲出之物品為海洛英1包(0.26公克)、安非他命1包(0.72公克等),立即依法逮捕偵辦。
經警方了解,李男已將近20幾年未曾再有施用毒品行為,因近期工作不穩定,經濟壓力相當大,所以才會禁不起誘惑施用毒品,警方告誡毒品萬萬不可用來做為消除壓力的方法,應循正當合適的方式來舒解壓力才對。李男聽聞後深感後悔,全案詢後依違反毒品危害防制條例移送高雄地檢署偵辦。
小港警分局分局長許健基呼籲,毒品對社會危害甚鉅,不管是販毒者或吸毒者,警方都會採取零容忍政策,持續加強取締,任何違法行為皆以嚴查嚴辦的態度來面對,呼籲不法分子切勿心存僥倖,挑戰公權力以身試法。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s