驪歌響起畢業季 花蓮少警隊守護青年學子「疫」起畢業

記者 王凱軍/花蓮報導

適逢每年6月起學校畢業季,為防止各級學校畢業典禮期間,有應屆畢業生或校外人士對師長、同學施暴毀損校內教學公物等校園暴力、霸凌事件,或引介不良幫派組織入侵校園滋事等不法情事,花蓮縣警察局少年警察隊聯合各警察分局加強轄區見警率並配合學校安全維護需求,妥適規劃巡邏及守望等勤務以防制治安事故發生。
目前國內 COVID-19 疫情持續嚴峻,變種病毒株感染力強,花蓮縣各級學校畢業典禮改採實體或線上同步辦理,參加人員也有所限制,大部分學校限畢業生參加,不邀請家長及來賓;少年警察隊考量畢業典禮為畢業生離校前重要活動,在執行防疫政策的同時,也改變以往設攤預防犯罪宣導模式,自111年6月1日起至111年7月1日止針對轄區內各大專院校、高中、國中及特殊教育學校畢業典禮,改採校安維護機動巡邏守望臨檢勤務,對於轄區內易滋事場所及重要路段,於夜間安排擴大臨檢勤務,進行臨檢、盤查、守望和巡邏,以落實維護青少年安全工作,務必讓學校安心、家長放心、學生開心。
花蓮縣警察局少年警察隊在各級學校畢業典禮前除主動協請教育處提供畢業典禮日期、舉辦方式等資料,另與各級學校建立聯繫群組,除規畫執行校園安全維護勤務外,並落實校園暴力霸凌事件通報,俾能立即消弭處理危害校園安全事件,於畢業典禮當日,依各校治安狀況,重點派員駐點或巡查,以利即時處理突發事故。

花蓮縣警察局局長戴崇贒至為重視各級學校110學年度畢業典禮安全維護工作,特別指示各分局派出所所長為校園安全維護聯繫窗口,除與學校保持密切聯繫並能即時協助校方處理突發事故,務求畢業季期間校園暴力零容忍,另特別提醒青年學子於畢業就學或就業期間應注意避免成為色情或詐騙集團利用對象,切勿危險或酒後駕車並且避免涉足不當場所,遭到有心人士誘騙而嘗試毒品,造成終身遺憾,同時也請家長多安排親子活動,降低3C沉迷的風險,成為網路犯罪的被害人,共同營造「優質青少年、幸福滿花蓮」的歡樂畢業季。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s