吉安警加強街頭交安宣導 提醒勿追垃圾車 車斗壓縮時勿靠近

記者 王凱軍/吉安報導

當垃圾車鈴聲響起,清潔隊員辛勞穿梭在大街小巷,清運生活垃圾看似平常不過的事,但也潛藏著交安危機,為了自身和他人的安全,花蓮縣警察局吉安分局加強街頭宣導,呼籲民眾勿將危險物品丟入垃圾袋,或是騎乘機車追逐拋丟垃圾,車斗壓縮時切勿靠近,以免噴濺造成受傷。
由於機械的瞬間作用力,車輛壓縮垃圾時可能會造成碎片或汁液噴濺,因此,切勿將未使用完畢的油漆罐、有害化學溶劑等危險物品隨意丟入,隨車人員在操作壓縮時,都會提醒大家避免過度靠近,保持適當的安全距離,請民眾多加配合。
大車駕駛座較高、車身長,導致不易發現車頭及後方狀況,遇到突然竄出的人車,根本無法立即判斷,曾有民眾因為沒有趕上垃圾車清運時間,騎乘機車沿街追逐,甚至空拋垃圾,這都是相當危險的行為,步行者靠近大車時,要特別注意內輪差與視野盲區,才能有效保障自身安全。
吉安警分局強調,交通安全與日常生活息息相關,但同時也最容易被忽略,重大傷亡的交通事故一但發生,不但嚴重傷害個人生命財產,更可能破壞許多完整的幸福家庭,民眾應從日常生活中建立交通安全觀念,只要人人多一分注意,就可以避免不幸憾事的發生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s