端午連假首日車流明顯增加 新城警籲民眾勿有違規行為

記者 王凱軍/新城報導

今(3)日為端午3日連續假期的首日,負責花蓮縣北端交通疏導的花蓮縣警察局新城分局,自昨日夜間起,開始監控臺9線南下車流量,發現車流量雖然比往日多但十分的順暢,分局也為連假編排交通疏導崗哨,以面對連假車龍。
新城警分局表示,今日台9線南下車道出現車潮,形成數段的車龍,但並無明顯之堵車情形,依據在蘇花臺9線上執勤的員警回報,表示早上7時開始蘇花公路南下車道車流增加,但車流十分順暢,並無壅塞情形發生;今日執行交通疏導的員警頂著豔陽巡視轄區各重要路段及風景區的交通狀況,及時掌握轄區狀況,如遇有壅塞情形發生,立即回報勤務指揮中心,使其調配警力至壅塞路段實施疏導,以提供民眾一個安全、順暢的道路,警方也呼籲,希望來遊玩的遊客,因逢連假車輛較多,若風景區的停車場客滿時,煩請用路人切勿貪圖方便將車輛隨意停放至紅線及避車道、彎道處,佔用車道可能影響到他人行駛道路的不便,造成車流回堵及車輛擦撞,為確保安全請民眾多加配合。

新城警分局長林育旺表示,執行連假交通疏導的員警將會隨時提供執勤所見,並隨時反應給警察廣播電台協助廣播,籲請各鄉親遊客多收聽警廣路況報導,以避開車潮,規劃1個順暢的旅遊路線,另外,若遊客遇有任何急難或問題,可打110電話報警求助或向沿途執勤的警員求助,新城分局機動巡邏警力將會完成民眾所求。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s