八旬老翁不諳路況迷途 永安警熱心護送老翁牽車

記者 王凱軍/永安報導

高齡81歲蔡姓老翁,家住高雄市永安區,日前於高雄市彌陀區阿公店溪防汛道路機車拋錨,經路過民眾協助將車輛載往彌陀區維修;就在車行通知老翁可以前往牽取修好的機車時,因不諳路況徒步行走至茄萣區興達電廠發現迷路,不知該如何是好。
高雄市政府警察局岡山分局永安所員警接獲民眾通報後,發現此名老翁大汗淋漓,體力稍顯不支,隨即提供杯水予老翁補充水分;經員警瞭解老翁情形後,得知老翁並無親友可協助,身上亦無多餘金錢,便派遣員警孫晨智、陳豪傑協助護送老翁前往彌陀區牽車,老翁十分感謝員警熱心協助。
岡山警分局永安分駐所員警處理迷失老翁,秉持為民服務精神,協助救助老翁,樹立良好警察形象,深獲民眾讚許。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s