游淑貞推萬冊好書免費郵寄到家 吉安創新防疫閱讀再升級

記者 王凱軍/吉安報導

吉安鄉圖為滿足疫情期間民眾的閱讀需求不間斷,推出伴你「健康讀好書」居家閱讀服務,讓好書帶著走幸福再Upgrade!吉安鄉立圖書館不僅推動掌上圖書館,開放萬冊電子好書隨手讀,同時展開好書可帶著走便民服務,透過預約快取即享閱讀,更自6月份起服務再進化,提供好書免費寄到家!鄉長游淑貞表示,感受到防疫宅在家的廣大讀者心聲,吉安鄉圖創新開啟不必入館、不限名額、不限吉安鄉民的免費借閱寄送服務,歡迎鄉親多加利用。
「居家防疫閱讀不間斷」館長楊惠美表示,在鄉長游淑貞對閱讀推廣的重視下,吉安鄉圖再續延展便利借閱服務,敬請民眾先行至圖書館自動化系統或App查詢欲借閱書籍的館藏狀態,再填妥表單( https://reurl.cc/q5ab1E ),即可輕鬆在家等待書籍寄送到府。特別要注意的是,服務限由吉安鄉圖或慶豐閱覽室擇一借閱,每次最少三本、最多十本,詳細借閱方式請參考表單內文。
疫情期間為加強館舍清消與書籍滅菌工作,吉安鄉圖特別由館員針對借還書前後以紫外線殺菌處理,並二次進行酒精消毒,滅菌消毒過後先行將書籍擺放於暫留區,不讓病毒在書籍上留有任何存活或擴展機會,敬請讀者們安心借閱;同時在館場內外空間,皆安排清潔隊清消小組定期執行巡迴滅菌工作,隨時做好防疫配套規範,以提供最安全優質閱讀服務。


因應花蓮縣高級中等以下學校暫停實體課程、調整為線上教學期間再延長,吉安鄉圖及慶豐閱覽室皆提供完整的自學場域,讓孩子們得以安心入館學習。游淑貞說,無論是線上遠距學習設備,抑或是自習空間,吉安鄉圖歡迎有需要的學童前來申請使用,同時也鼓勵家長在課餘時間,做好自我防疫管理後帶領孩子入館探索閱讀的樂趣。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s