端午假期最終日 花警防疫交通勤務不懈怠

記者 王凱軍/花蓮報導

三日的端午連假進入尾聲,遊客紛紛返回工作崗位,花蓮警分局提醒駕駛人勿疲勞駕駛,長途駕車更要注意安排合理休息時間,進入市區管制路段,請循車流前進,切勿任意超車或違規停車。
警方表示,往年連續假期花蓮市區最容易出現車流「瞬間爆量」的時段,通常是接近中午的11時至下午2時以及傍晚的5時至晩間9時用餐時段,主要幹道包含中正路、中山路及中華金三角路段,儘管今年端午連假車流較往年順暢,但警方仍安排同仁在重要路口透過無線電回報最新交通狀況,以備不時之需,確保假期交通順暢。
花蓮警分局提醒民眾在假期結束,開車返回工崗位出發前,務必先做好車況檢查及了解各項交通疏導措施,或收聽警廣掌握最新路況資訊,避開車潮尖峰時段,最重要的還是配合警察人員指揮及嚴守交通規則,以維護行車安全及順暢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s