端午連假交通疏導鳳警科技監控分局長逐崗關懷員警辛勞

記者 王凱軍/鳳林報導

111年端午連假共計3日,花蓮縣警察局鳳林分局於假期前即由分局長簡龍宏親自主持交通疏導勤務專案會議,就轄內台9線、台11線等交通要道及各知名觀光景點為大數據分析規劃疏導勤務執行重點,並特別針對近期改道通行的萬里溪橋做沙盤推演,預擬疏導策略及應變腹案,力求行車順暢安全不打結。
此次端午連假期間,簡分局長與交通組長李信憲及各分駐(派出)所幹部保持均全天候密切聯繫,除透過各疏導崗位回報現場交通概況,同時在各勤務處所由專人監看路口監視器,更利用空拍機高空俯瞰的特性,呈現易壅塞路段車流情況,由指揮小組綜合各方資訊,全方位控管轄內交通狀況,機動調整疏導勤務執行重點,並將交通資訊透過警察廣播電台,由李組長與警廣以即時連線方式報告交通狀況,以利出遊民眾閃避壅塞路段及早安排其他旅遊行程。
由於三日假期氣候搖擺不定,時而大雨滂沱,時而高溫炎熱,簡分局長體恤執勤員警辛勞,會同李組長親至各疏導勤務崗位,逐一致贈員警「冰咖啡」一杯,同時溫馨提醒同仁注意防曬、隨時補充水分,感謝同仁為了交通順暢及防制事故發生,犧牲陪伴家人的時間。

鳳林警分局長簡龍宏表示,端午連假期間,分局全員皆戮力於交通疏導工作,希望每一位前來鳳林地區的旅客都能玩的盡興與安全,同時呼籲民眾疫情尚未完全趨緩,請民眾在觀光旅遊的時候,仍然要做好防疫措施,與他人保持良好社交距離,戴口罩、勤洗手,快樂出門,不帶病毒回家。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s