端午連假 徐榛蔚親赴慈濟及門諾醫院給予醫護人員加油打氣

記者 王凱軍/花蓮報導

端午連續假期,花蓮各醫療院所服務不打烊!花蓮縣長徐榛蔚今(5)日在衛生局長朱家祥陪同下,前往花蓮慈濟醫院及門諾醫院視察關心,給予第一線醫護人員加油打氣,並大讚採檢動線、服務相當流暢,現場醫護人員見到徐縣長親自前來關心,眾人士氣受到鼓舞,也舒緩連日來因疫情影響的緊張氛圍。
視察首站前往花蓮慈濟醫院,在花蓮慈濟醫院副院長許文林陪同下巡視「多功能新冠篩檢站」,接續前往門諾醫院,在門諾醫院院長室專員李健興陪同下巡視「防疫門診」及「採檢站」,徐縣長逐一瞭解院所服務流程,並大讚現場的動線、分流相當流暢,現場醫護人員見到徐縣長親自前來關心,戴著口罩也難掩又驚又喜的心情,眾人士氣大大受到鼓舞,也舒緩連日來因疫情影響的緊張氛圍。
花蓮縣長徐榛蔚表示,端午連續假期是許多鄉親返鄉與家人團聚的重要節日,然而受到新冠肺炎的侵擾,在醫院端的所有第一線的醫護人員堅持守護生命的初衷,犧牲與家人團聚的時光,仍堅守在第一線為所有花蓮鄉親服務,每一件防護衣底下悶濕的身軀,雙手被汗水浸泡的皺痕,以及被汗水浸溼的衣服和褲子,有時候甚至連喝口水、好好休息的時間都沒有,我們真的要非常感謝這些醫護人員,期盼疫情能夠趕快消退,讓大家能重歸正常生活,同時再次呼籲鄉親防疫期間應勤洗手、戴口罩,並儘速完成疫苗接種,每一個人都做好個人防疫措施就是對第一線醫護人員最大的鼓勵與幫助。

花蓮縣衛生局表示,花蓮慈濟醫院於6月1日至6月12日設置「多功能新冠篩檢站」,服務時間為每日上午9時至下午4時,中午及假日皆無休息,提供民眾快篩陽性反應、PCR採檢、防疫門診及領藥等一站式服務,有需求的鄉親可多加運用;若民眾與遠端/視訊診療醫師對於評估陽性結果無共識,可將陽性快篩試劑用夾鏈袋包裝好,並攜帶健保卡前往進一步檢測評估。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s