《遠見雜誌》五星縣市長頒獎典禮 徐榛蔚將榮耀歸功於全縣縣民

記者 王凱軍/綜合報導

2022年《遠見雜誌》縣市長施政滿意度調查,花蓮縣長徐榛蔚榮獲五星縣長殊榮,今(6)日親自北上受邀贈獎及分享施政理念,並將榮耀歸功予縣民、縣政及民意團隊。花蓮縣長徐榛蔚施政滿意度高達83.2%,施政八大面向表現滿意度78.3%高居全國第二,多項指標名列前茅,施政成績備受肯定。
頒獎典禮上,徐榛蔚在眾人的掌聲中,從遠見天下文化事業群創辦人高希均教授手中接下五星獎座,三度摘下五星的花蓮縣長徐榛蔚,她也是全台四位負評低於 10%的首長之一,更有高達七成的民眾支持徐榛蔚連任花蓮縣長。

遠見天下文化事業群創辦人高希均致詞表示,遠見雜誌已邁入第36年,縣市長施政滿意度調查也已經有28年經驗,遠見雜誌創辦宗旨在於以正向輿論力量帶動台灣社會進步,讓台灣人民站在世界的舞台。
遠見雜誌總編輯李建興指出,花蓮縣長徐榛蔚的施政剛中帶柔、柔中帶剛,深獲縣民的支持與肯定,今年也是三度榮獲五星縣長的榮耀。他提到,隨著疫情發燒,現在各縣市首長不僅要推動政策,兼具危機處理能力,還要成為醫學專家,並為了縣民所需上山下海,並化身最佳行銷員將縣市特色向外行銷。
縣長徐榛蔚表示,感謝各鄉鎮市及民意代表給予縣府支持,以及縣民的肯定,讓花蓮更加茁壯與進步。她指出,遠見雜誌透過公正評比帶動社會進步,此次獲獎讓花蓮縣政府全體同仁深受鼓勵,縣府團隊將持續與縣民攜手深耕花蓮,擘劃繁榮願景。
徐榛蔚指出,花蓮地理南北狹長共約180公里,相當於橫跨西部六縣市的距離,與宜蘭縣間有南澳溪,與台東縣間有秀姑巒溪,地理位置上形同島中之島。近年來由於新冠疫情衝擊,花蓮縣政府化危機為轉機,運用推動多年的遠端科技,發展觀光、遠距教學、遠距醫療、教育等多元面向,期許將花蓮打造為立足東台灣、放眼國際的觀光都會。
徐縣長說,縣府各項施政措施緊扣聯合國17項永續發展目標(SDGs) ,期許連結科技、有機、觀光等層面,並將花蓮打造為具有競爭力的縣市,同時透過遠距科技實現「線上有速度,線下有溫度」的目標,為來花蓮將會是文化魅力吸引全球遊客造訪,深具文化底蘊的幸福城市,並歡迎各縣市鄉親造訪,體驗花蓮迷人的獨特魅力。

花蓮縣施政成績亮眼,在縣市施政八大面向滿意度方面,觀光休閒滿意度84.2%高居全國第一,教育滿意度82.4%為全島第一,環保滿意度80.1%全國第二,警政治安滿意度80%,消防與公共安全滿意度82.4%,醫療衛生滿意度84.9%,道路與交通滿意度69.9%全國第三,經濟與就業滿意度62.1%在全國平均以上。
今年度縣市長施政滿意度調查,一共成功訪問1.4萬多位各縣市民眾,綜合各縣市長施政滿意度、施政表現的給分、縣市政府八大施政表現淨滿意度等。八大面向包含教育、環保、警政治安、道路及交通、消防及公共安全、醫療衛生、觀光休閒、經濟與就業,花蓮各大面向均名列前茅,縣府亟思以創新思維結合政策,各項數據顯示縣民對施政有感。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s