山區果園民眾燃燒果葉釀火警 岡山警及時撲滅防止火勢蔓延

記者 王凱軍/岡山報導

111年6月2日18時許,高雄市政府警察局岡山分局嘉興所接獲119報案稱岡山區三和里中崙寮路70巷內中華道場附近疑似有火警情勢,所長賴价賢、警員黃嘉興接獲後趕至現場,在消防隊到場前即時撲滅火勢,無造成人員傷亡。
據了解,此路段除居民外少有遊客出入;警方到達現場時芭樂葉正在燃燒、濃煙密佈,慶幸的是火勢不大,研判為附近居民在焚燒芭樂葉,才會造成事故發生;於是就近使用水桶、水管滅火,不到十分鐘即撲滅完畢。

岡山警分局呼籲,田野引火燃燒須依法向消防機關申請;倘發現有露天燃燒稻草、雜草、廢木材(板)、枯枝、廢紙等物之空氣污染情事,環保單位可依其行為具體違規事實依空氣污染防制法第67條規定,可處一千二百元以上十萬元以下罰鍰,民眾切勿以身試法。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s