中年男子天氣太熱中暑路倒 岡山警即刻協助就醫

記者 王凱軍/岡山報導

高雄市政府警察局岡山分局前峰所所長陳邦郁、警員張育展等2人,日前執行巡邏勤務,獲報高雄市岡山區久龍、國軒路口有男子路倒,無法言語,臉部有擦傷,無法起身。
警方到場後發現此名張姓男子,年約50多歲,體溫竟高達42度,因途中疑似天氣炎熱,加上體力透支中暑而倒臥在馬路上,引起路人關切報警。警方到場拍叫張男無法回應,立即將張男攙扶至樹下蔭涼處休息並通知家屬、救護人員救助;家屬對警方熱心協助,非常感激。
岡山警分局呼籲民眾,應避免曝曬於高溫之下,疑似出現中暑等熱急症的徵兆時,務必迅速離開高溫的環境、設法降低體溫,並以最快的速度就醫,以避免發生致命的熱中暑。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s