八旬老翁天氣炎熱趴倒路中 岡山警即刻熱心協助

記者 王凱軍/岡山報導

高雄市政府警察局岡山分局壽天派出所警員顏士強、楊凱傑,日前111年06月01日14時38分許,執行巡邏勤務時接獲民眾報案,於高雄市岡山區岡山路段有一名老翁趴在地上,熱心民眾見狀即上前關懷老翁並通報警方到場協助。
經員警到達現場並詢問此名老翁身分資料,但老翁支支吾吾無法清楚描述自己住居所位於何處;員警透過老翁身上所帶之紙條上發現老翁家屬的聯繫方式;經聯繫家屬得知該名蔡姓老翁(28年次)獨自出門散步,因年紀稍大且近日天氣過於炎熱,導致身體不適趴在地上;所幸老翁身上的紙條有家屬聯繫方式,讓警方在第一時間可以聯繫;隨後透過家屬得知,因工作的關係無法照顧蔡姓老翁,只能讓老翁獨自一人居住;做子女的又害怕老翁出什麼狀況,所以就將聯絡方式給老翁隨時帶在身上,以備不時之需;家屬表示以後會多多注意老翁狀況,不會再讓此類狀況發生。
岡山警方呼籲,如家屬中有獨居長輩,應時常關懷長輩動向即狀況,可透過裝設監視器在獨居長輩常經過之客廳、門口或設置其他安全裝置,可隨時掌握獨居長輩之居家安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s