十大傑青魏瑞廷助關山幼童輕鬆採檢 獲青商會捐贈口含式快篩劑

記者 王凱軍/關山報導

肺炎疫情至今持續升溫中,臺東縣校園師生累計至今「確診」人數超過3400人;自六月起政府亦針對0~6歲幼兒及高、國中等學生免費提供家用抗原快篩試劑,目前發放的快篩試劑都是以採集鼻腔內檢體;許多小朋友在篩檢過程中感覺不適而哇哇大哭,十大傑出青年特地爭取國際社團捐贈口含式快篩試劑給幼兒園所使用。
獲得第59屆「全國十大傑出青年」池上青農魏瑞廷喊出「防疫沒有人是局外人」獲得青商會響應支持,青商總會主秘陳宏貞表示,魏瑞廷積極爭取家鄉的資源照顧正巧落實青商會推動的「青年力量」,因此特地購買口含式快篩試劑提供給幼兒園師生使用。

魏瑞廷說,關山義消分隊周福安分隊長日前向他反應,看見小朋友在使用鼻內採檢快篩時非常難受覺得不忍,希望能夠協助爭取口含式快篩試劑幫幫小朋友和幼師防疫。陳宏貞接到魏瑞廷的來電需求後,很快就寄來一箱口含式的快篩試劑、兒童口罩。
魏瑞廷指出,除了之前協助爭取池上鄉老人關懷據點和文化健康站設置快篩措施外,這次再把防疫關懷拉到關山地區的幼兒園。包括關山鎮立幼兒園、鴻德幼兒園等都開心接受「口含式快篩試劑」,園長表示,鼻子快篩檢驗時小朋友真的都會「很掙扎」眼淚鼻涕直流,如今有了口含式的快篩試劑,相信小朋友如有需要時應該不會再抗拒了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s